Mapa do Site

Publicador de Conteúdos e Mídias

Publicador de Conteúdos e Mídias

Como entrar nesse curso?

Câmpus São Miguel do Oeste

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    3000 horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    7 semestres

Infraestrutura

A área de Alimentos conta com nove laboratórios utilizados para atividades de ensino, pesquisa e extensão:

- Laboratório de Microbiologia;

- Laboratório Bromatologia;

- Laboratório de Química;

- Laboratório de Vegetais e Panificação;

- Laboratório de Leites e Derivados;

- Laboratório de Carnes e Derivados;

- Laboratório de Análise Sensorial;

- Laboratório de Biologia e Microscopia;

- Laboratório de Análise Instrumental

- Laboratório de Física.

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

https://sig.ifsc.edu.br/sigaa/verProducao?idArquivo=3212361&key=19b9396c9984e8c81566f67b85573fe9

" target="_blank">Consulte o projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Consulte a resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de Pesquisa e Extensão

A área de Alimentos possui três grupos de pesquisa:

- Ciência e Tecnologia de Alimentos: grupo constituído por professores relacionados com a área específica de alimentos, que desenvolvem pesquisas voltadas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, atuando nas linhas de pesquisa: Ciência e Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, Ciência e Tecnologia de Produtos Cárneos, Ciência e Tecnologia de Produtos Lácteos, Controle e Gestão de Qualidade aplicados a Alimentos e, Sistemas Informatizados aplicados ao Setor Alimentício.  

- Ensino, Experiências Docentes e Interdisciplinariedade: voltado para as práticas pedagógicas e desenvolvimento de material didático.

- Análise de Alimentos: grupo constituído por profissionais da área de alimentos, que desenvolvem pesquisas nas áreas de Compostos Bioativos e Fitoquímicos em Alimentos e, Microbiologia e Biotecnologia de Alimentos.

Certificação

Diploma de Tecnólogo em Alimentos

Contato

Coordenadora: Tuany Camila Honaiser

E-mail: alimentos.smo@ifsc.edu.br

Telefone: 4936310464 (WhatsApp Business) 

Endereço:

IFSC Câmpus São Miguel do Oeste
Rua 22 de Abril, 2.440, São Luiz, São Miguel do Oeste - SC, CEP 89900-000
Fone: (49) 3631-0400

Site: http://www.smo.ifsc.edu.br
 

 

Corpo Docente

Prof. Dr. Alessandro Eleutério de Oliveira - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Cherilo Dalbosco - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Evandro Luis da Cunha - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Diego Marlon de Castro - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Felipe Cintra Nunes Braga  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Fernanda Broch Stadler  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Fernanda Stoffel - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr.ª Juciane Ferigolo Parcianello - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Juliano Boscato - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Keli Cristina Fabiane  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Mariangela de Fátima Silva  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Patrícia Fernanda Schons  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Roberta Garcia Barbosa  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª M.ª Simone Raquel Casarin Machado  - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Stefany Grutzmann Arcari - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Tahis Regina Baú - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Tiago Favero - Dedicação Exclusiva

Prof.ª Dr.ª Tuany Camila Honaiser - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Ueslei Paterno - Dedicação Exclusiva

Prof. Dr. Valdir Eidt - Dedicação Exclusiva

Prof. Me. Yussef Parcianello - Dedicação Exclusiva

Página atualizada em: 22/08/2023

Voltar ao Top

Voltar ao Topo