Cursos
Restaurante e Bar
O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.
Mercado de trabalho
- Restaurantes
- Bares
- Buffets
- Cafeterias
- Lanchonetes
- Empresas organizadoras de eventos
- Meios de hospedagem
- Supermercados
- Importadoras de bebidas
- Embarcações
- Hospitais
- Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas
Pré-Requisitos
Ter Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Câmpus Florianópolis-Continente
Informações
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Número de Vagas
40
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Carga Horária
800 horas/aula
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Turno
Matutino ou Vespertino
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Duração
Anual
Matriz Curricular
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Prof. Donato Heuser
e-mail: donato@ifsc.edu.br
WhatsApp (48) 3877 8417