Abertura de microempreendimentos individuais e cooperativas de trabalho

O curso objetiva capacitar interessados em planejar e abrir microempresas individuais ou se organizarem em cooperativas de trabalho, principalmente no setor de serviços. Serão abordados temas como comportamentos do empreendedor, identificação de pontos fracos e fortes do negócio, elaboração de plano de negócio e aspectos legais e operacionais para abertura de um microempreendimento ou cooperativa.

Mercado de trabalho

O egresso poderá atuar em negócio próprio, como microempreendedor individual ou líder/membro de cooperativa no ramo de atividade em que já tenha experiência e conhecimento.

Pré-Requisitos

Idade mínima de 16 anos, com séries iniciais do ensino fundamental completas.


Como entrar nesse curso?

Câmpus Florianópolis-Continente

Informações

  • Número de Vagas

    40

  • Carga Horária

    2.000 horas horas/aula

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    5 semestres

Infraestrutura

Campus Florianópolis

LABORATÓRIO DE
INFORMÁTICA (LINFO)
Horário de Funcionamento: 7h 30min às 22h 30min
01 ambiente com computadores para 35 alunos e
Equipamentos de registro (Áudio e Vídeo).
 

LABORATÓRIO DE
MATEMÁTICA
Horário de Funcionamento:
7h30min às 22h 30min

03 computadores (20 alunos)

Livros para consulta

 

LABORATÓRIO DE QUÍMICA E
BIOLOGIA

LABORATÓRIO DE FÍSICA

 

SALA DE ARTE

SALA DE MÚSICA

SALA DE TEATRO

01 Auditório

14 Salas de Aula

 

Campus Continente

Laboratório de Pesquisa

Laboratório de Informática

Laboratório de Reservas e Centro de Idiomas

Laboratório de Confeitaria

Laboratório de Produção de Alimentos

Laboratório de Bebidas e Enologia

Laboratório de Panificação

Laboratório de Habilidades Básicas de Cozinha

Laboratório Cambuza

Laboratório Restaurante

Estoque dos Laboratórios

Matriz Curricular

Consulte as disciplinas do curso

Projeto pedagógico do curso

Consulte o projeto pedagógico do curso

Certificação

Técnico em Panificação – PROEJA.

Contato

Coordenador: Berenice Giehl Zanetti von Dentz

E-mail: berenicez@ifsc.edu.br

cozinhaproeja.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8417

 

Endereço:

Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

 

 

 

Corpo Docente

Campus Continente

Alice Nogueira Novaes Southgate

Andreia Gonçalves Giaretta
Caio Alexandre Martini Monti
Cassiano Borges da Fonseca
Daniela de Carvalho Carrelas Espanhol DE
Deosir Flavio Lobo de Castro Junior
Elinete Eliete de Lima
Emanoelle Nazareth Fogaca Marcos
Emilaura Alves
Gládis Teresinha Slonski
Gustavo Adolfo Maresch
Jaqueline De Fátima Cardoso
Jucélio Kulmann De Medeiros
Ângela Faria Brognoli
Anita de Gusmão Ronchetti
Berenice Giehl Zanetti
Claudia Hickenbick
Donato Marcelo Dreher Heuser
Fabiana Mortimer Amaral
Fabíola Zimmermann Schmitz
Fernando Goulart Rocha
Flávia Baratieri Losso
Jane Parisenti
Krischina Singer Aplevicz
Luciane Patricia Oliari
Luciano de Azambuja
Educação Ambiental DE
Mariana Ferreira Martelli
Mariana Kilpp Silva
Patrícia Matos Scheuer
Pedro Jose Raymundo
Risolete Maria Hellmann
Salete Valer L
Silvana Graudenz Muller P
Soraya Kobarg Oliveira
Tanes Kfouri
Vilson De França Goes
Wilton Carlos Cordeiro

Campus Florianópolis

Adriana Durieux

Bruno Golçalves Lopes
Carlos Eduardo de Oliveira Lara
Eliodória de Fátima Ventura
Fabrício Alexandre Gadotti
Denize Nobre Oliveira
Elenita Eliete de Lima Ramos
Jaime Domingos Teixeira
Karine Pires
Kyanny Onofre Pompilio
Lucélia da Rosa
Márcio Ricardo Teixeira Moreira
Marcos Aurélio Neves
Maria Angelica Bonadinan Marin
Marival Coan

 

 

 

 

 

 

Página atualizada em: 24 Ago 2018

Voltar ao Topo