CÂMPUS ITAJAÍ Data de Publicação: 14 jul 2022 16:54 Data de Atualização: 14 jul 2022 16:59
O IFSC Câmpus Itajaí está com inscrições abertas até 27 de julho para 300 vagas para o curso de treinamento para manipuladores de alimentos. O treinamento será realizado por EaD e serão abertas três turmas: uma de 24 de agosto a 14 de setembro; outra de 15 a 30 de setembro e a terceira, de 3 a 19 de outubro.
Para se candidatar para as vagas é preciso ser alfabetizado, ter idade superior a 16 anos e acessos a computador ou smartphone com internet. As informações detalhadas e documentação necessária estão no edital n° 10/ Deing/2022/2. As inscrições são feitas pelo Portal de Inscrições.
O manipulador de alimentos é aquele que participa de alguma etapa relacionada à preparação da comida ou da bebida. Seja lavando, cortando, ralando ou cozinhando, todas as pessoas envolvidas nesse processo devem seguir as recomendações previstas pela Anvisa.
O curso tem como objetivo qualificar manipuladores de alimentos para a produção de alimentos seguros, construir conhecimentos para manipulação segura dos alimentos que minimizem os riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), desenvolver habilidades que permitam a correta aplicação dos princípios de higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e utensílios e de alimentos e contribuir para a formação inicial e continuada dos profissionais da área.
Mercado de trabalho
O egresso do curso é o profissional capaz de produzir alimentos seguros considerando os critérios de boas práticas de manipulação e com responsabilidade ambiental. Atribuições mínimas:
− Higienizar equipamentos básicos de cozinha.
− Higienizar utensílios básicos da produção de alimentos.
− Selecionar e higienizar matérias-primas básicas utilizadas na produção de alimentos (cereais, leguminosas, verduras, ervas aromáticas, especiarias, condimentos, legumes, frutas, farináceos, carnes, aves, peixes, frutos-do-mar, bebidas e ovos).
− Realizar a higiene pessoal.
− Higienizar o ambiente de trabalho de produção de alimentos.
− Conservar e armazenar adequadamente os produtos: congelados, refrigerados,
secos (perecíveis e pouco-perecíveis), material de limpeza, utensílios e etiquetagem.
O Câmpus Itajaí também está com inscrições abertas para o curso de Eletricista de Sistemas de Energias Renováveis. Saiba mais aqui.