Semana nacional de ciência e tecnologia 2019 - Bioeconomia - diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável

Câmpus Florianópolis-Continente

De 23 a 24 de Outubro

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia da população, promovendo eventos que congregam centenas de instituições a fim de realizarem atividades de divulgação científica em todo o País. A ideia é criar uma linguagem acessível à população, por meios inovadores que estimulem a curiosidade e motivem a população a discutir as implicações sociais da Ciência, além de aprofundarem seus conhecimentos sobre um tema, que esse ano é "Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável". O período oficial da 16ª SNCT é de 21 a 27 de outubro de 2019. No Campus Florianópolis-Continente as atividades acontecem nos dias 23 e 24.

PROGRAMAÇÃO

23/10 - MANHÃ

 

8:00 - Oficina: Horta orgânica e Compostagem

Ministrante: Leo Serpa

Local: Horta do Campus

 

8:00 - Oficina: Gastronomia Sustentável - Coxinha de casca de banana

Ministrante: Grupo de Pesquisa GAS - Gastronomia e Alimentação Sustentável 

Local: Laboratório de Habilidades

Obs: Necessário uso de uniforme

 

8:00 - Oficina: Elaboração do queijo tipo petit suisse com jabuticaba 

Ministrante: Krischina Aplevicz

Local: Laboratório de Produção

Obs: Necessário uso de uniforme 

 

10:00 - Roda de conversa

Acolhida na Colônia: Empreendedorismo e Hospitalidade

Palestrante: Dilmo Israel e Marinês Walkowski

Agroecologia e construção de sistemas alimentares sustentáveis

Palestrante: André Gonçalves (IFC)

Local: Miniauditório

 

23/10 - TARDE

 

17:00 - Oficina: Tesouros da nossa biodiversidade: a deliciosa jabuticaba e sua versatilidade

Ministrante: NEG - Núcleo de Estudos em Gastronomia (Alice Novaes e Mariana Martelli)

Local: Laboratório de Habilidades

Obs: Necessário uso de uniforme 

 

17:00 - Oficina: Geleias e Molhos

Ministrante: Páulia M. C. L. Reis

Local: Laboratório de Produção

Obs: Necessário uso de uniforme 

 

17:00 - Oficina: Entendendo a Rotulagem de Alimentos

Ministrante: Elinete Eliete de Lima e Cristiany Martins

Local: Sala: 6

 

23/10 - NOITE

 

19:00 - Roda de conversa 

Slow food-Convívios de Santa Catarina

Palestrante: Membro do Slow Food

Local: Miniauditório

 

Turismo de experiência em gastronomia

Palestrante: Tiago Mondo

Local: Miniauditório

 

24/10 - MANHÃ

 

8:00 - Aula Pública

Matrizes Gastronômicas Brasileiras: Indígena, Portuguesa e Africana

Ministrante: Luciano de Azambuja

Local: Restaurante 2

Obs: Aberto ao público - sem inscrições

 

24/10 - TARDE

 

Soluções Sustentáveis para Eventos

16:00 - Credenciamento e recepção

Pocket show: Nilson da Beira – percussão com instrumentos de materiais reutilizáveis

Local: Centro de Eventos

 

16:30 até 21:30 - Troca-Troca

Traga algo que você não usa mais pra trocar com outra pessoa algo que ela também não usa mais. Roupas, calçados, brinquedos... O que você não usa mas que esteja em bom estado.

Local: Centro de Eventos

 

16:30 - Abertura – Roda de conversa 1

IFSC Continente Sustentável

Ministrante: Wilton Cordeiro

Aplicativo Garapuvu e a Campanha #Floripalivredeplástico

Ministrante: Paulo Érico Santana Neto

Mediadora: Prof. Eni Maria Ranzan

Local: Centro de Eventos

 

17:30 - Apresentações artísticas

Roda de capoeira – Capoeira Angole Palmares

Pocket Show: Maicon Grevinel - Minibaterias materiais reutilizados

Local: Centro de Eventos

 

24/10 - NOITE   

 

19:00 - Credenciamento e recepção

  

19:30 - Abertura – Roda de Conversa 2

Atuação Acolhida na Colônia

Ministrante: Glaico José Sell

Mosaico com material reciclado

Ministrante: Satiro Santos / COMCAP

Compromisso do Meu Copo Eco

Ministrante: Manuela Engrazia Angelim

Local: Centro de Eventos

 

20:30 - Confraternização – Coffee break

Pocket Show: Jeffinho Narval, apresentando pop, rock e reggae.

Local: Centro de Eventos

 

21h30 - Encerramento

 

 

Contato

Para mais informações:

(48) 3877-8419

cere.cte@ifsc.edu.br