Câmpus Florianópolis-Continente

Programação da 19ª SNCT - dias 29 e 30 de novembro de 2022

 

29/11/2022 – Vespertino

 

14:00 às 15:00 - Abertura: palestra e show musical. Centro de Eventos.

 

11:30 ás 15:30 - Visita técnica: Roteiros de Turismo de Base Comunitária - pesca da tainha e engenho de farinha. (inscrições on-line)

 

13:30 às 15:30Visita técnica: Roteiros de Turismo de Base Comunitária - cerâmica e comida de referência cultural. (inscrições on-line)

 

13:30 às 15:30 - Visita técnica: Roteiros de Turismo de Base Comunitária - Sertão do Ribeirão. (inscrições on-line)

 

15:00 às 18:00 - Exposição e degustação de café. Hall de entrada.

 

15:00 às 18:00 - Exposição e degustação das preparações com os insumos dos engenhos brasileiros. Hall de entrada.

 

15:00 às 18:00 - Demonstração do preparo da paçoca socada no pilão. Hall de entrada.

 

Faça a sua inscrição aqui.

 

 

29/11/2022 – Noturno

 

18:00 às 20:30 - Visita técnica: City tour a pé no Centro Histórico de Florianópolis - SC. Conduzida pelo guia de turismo Rodrigo Stupp - Guia Manezinho. Ponto de encontro - Escadaria da Catedral Metropolitana da Praça XV. (inscrições on-line)

 

18:30 às 20:30 - Exposição e degustação de café. Hall de entrada.

 

18:30 às 20:30 - Exposição e degustação das preparações com os insumos dos engenhos brasileiros. Hall de entrada.

 

18:30 às 20:30 - Demostração do prepraro da paçoca socada no pilão. Hall de entrada.

 

19:00 às 21:00 - Palestra e roda de conversa: I Encontro do Programa Educação Patrimonial e Turismo de Base Comunitária. Hall de entrada. 

 

20:00 às 21:00 - Degustação: Sabores tradicionais do Brasil - brigadeiro, pão de queijo, e cuca alemã. Histórias, curiosidades e modos de fazer. Hall de entrada.

 

Faça a sua inscrição aqui.

 

 

30/11/2022 – Matutino

 

9:00 às 12:00 - Oficina: produtos dos engenhos brasileiros. (inscrições on-line)

 

9:00 às 12:00 - Oficina: Rabanadas - as fatias portuguesas do imperador.

 

10:00 às 12:00 - Oficina de compostagem - turma II: o lixo nosso de cada dia. (inscrições on-line)

 

10:00 ás 12:00 Exposição e degustação de café. Hall de entrada.

 

10:00 ás 12:00 - Exposição e degustação das preparações com os insumos dos engenhos brasileiros. Hall de entrada.

 

10:00 ás 12:00 - Demostração do prepraro da paçoca socada no pilão. Hall de entrada.

 

Faça a sua inscrição aqui.

 

 

30/11/2022 – Vespertino

 

14:00 às 19:00 - I Mostra da área de linguagem: A INdisciplinaridade da linguagem na ciência e tecnologia. Hall de entrada.

 

14:00 às 17:00 - Minicurso: ciência, tecnologia e inovação no desenvolvimento de produtos - dos clássicos aos novos produtos a base de frutas brasileiras. (inscrições on-line)

 

15:00 às 16:00 - Palestra: De Mocotó do Morro a Morro do Mocotó. (inscrições on-line)

 

15:00 às 18:00 - Exposição e degustação de café. Hall de entrada.

 

15:00 às 18:00 - Exposição e degustação das preparações com os insumos dos engenhos brasileiros. Hall de entrada.

 

15:00 às 18:00 - Demonstração do preparo da paçoca socada no pilão. Hall de entrada.

 

17:00 às 18:00 - Degustação: De Mocotó do Morro a Morro do Mocotó. Hall de entrada.

 

19:00 às 20:00 - Show de encerramento com a orquestra sinfônica do IFSC.

 

Faça a sua inscrição aqui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contato

Para mais informações:

cere.cte@ifsc.edu.br