O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Notícia Aberta

Aplicações Aninhadas

Publicador de Conteúdos e Mídias

Live abre Semana da Alimentação no IFSC

INSTITUCIONAL Data de Publicação: 13 out 2022 18:09 Data de Atualização: 21 out 2022 17:48

A live com o tema “Como está a sua alimentação?” abre a Semana da Alimentação do IFSC, na segunda-feira (17), às 17h30, com transmissão no canal do IFSC no Youtube.

A palestrante será a professora Marilene Cassel Bueno, nutricionista, mestra e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Marilene já atuou junto ao Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE/UFRGS), no Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE e no curso de Planejamento de Ações de Educação Alimentar e Nutricional - EAN.

A Semana da Alimentação será realizada durante toda a semana (17 a 21 de outubro), em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro. Todos os dias, serão divulgados no Instagram do IFSC (@ifsc) conteúdos com dicas e informações para melhorar a alimentação.

O tema também será pauta da reunião temática do Colégio de Dirigentes (Codir) dia 19 de outubro, que vai discutir o Programa de Segurança Alimentar do Estudante (PSAE) do IFSC. Além dos membros do Codir, também participam as chefias de Administração; Ensino, Pesquisa e Extensão; e Assuntos Estudantis dos câmpus. 

A Semana da Alimentação é coordenada pela Diretoria de Assuntos Estudantis (DAE) e é realizada anualmente. A nutricionista da DAE, Carolina Abreu Henn de Araújo, explica que “no dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial da Alimentação com o objetivo de mobilizar a população a refletir sobre o tema da alimentação. Por isso, nossa campanha deste ano é fazer com que os estudantes do IFSC façam uma reflexão sobre a sua alimentação”.

O que é alimentação saudável?

Segundo Carolina, a alimentação adequada é a alimentação saudável, esse é um dos princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde para orientar a população sobre como se alimentar de forma mais saudável e adequada. 

A alimentação envolve a ingestão de nutrientes, e por isso é tão importante conhecer os alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, e como esses alimentos são combinados entre si e preparados, além das características do modo de comer e as dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. Todos esses aspectos influenciam na nossa saúde e bem-estar.

-> Acompanhe as dicas da Semana da Alimentação no Instagram do IFSC

INSTITUCIONAL NEWS
alimentação saudável dia mundial da alimentação semana da alimentação

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Leia Mais.