Programação local do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa tem minicursos em Canoinhas

EVENTOS Data de Publicação: 24 mai 2023 10:16 Data de Atualização: 24 mai 2023 10:33

O Câmpus Canoinhas agendou para esta quinta-feira (25) treze minicursos dentro da programação local do II Simpósio Catarinense do Campo à Mesa. O evento começou segunda (22) e vai até sexta-feira (26), com programação presencial em São Miguel do Oeste, com palestras transmitidas pelo canal do IFSC no YouTube

O simpósio é realizado de forma conjunta pelos cursos de Ciências Agrárias dos câmpus Canoinhas, Lages, São Miguel do Oeste e Urupema. Na quinta, cada câmpus realiza programação local. 

Segundo a comissão organizadora, o intuito da programação do Câmpus Canoinhas foi atingir inicialmente alunos dos cursos de graduação do próprio câmpus, de tecnologia em Alimentos e Agronomia. “Mas, como o evento é aberto ao público, tivemos esse olhar para a população em geral, de trazer temas que interessem a produtores, profissionais da área e alunos de outras instituições de ensino com cursos correlatos”, destaca professora Cleoci Beninca, coordenadora do curso de tecnologia em Alimentos.

Confira a programação de minicursos:

  • 13h - Agricultura 4.0 | Francisco Konopka Peters, João Victor Gabardo Heide e Fabio Almeida Alves Xavier (TraNorte John Deere)
  • 13h15 - Pães Internacionais: ciabatta, baguette e italiano | Nilson João de Paula (Werner Alimentos)
  • 13h30 - Uma jornada de descoberta no mundo dos chás especiais | Érika Maria Knop (sommelier de chás)
  • 13h30 - Produção de microverdes | Laís Fernanda Melo Pereira (IFSC)
  • 13h30 - O processo para elaboração de receituário agronômico | Maritza Martins Mansani (Cidasc)
  • 14h - Carnes envelhecidas: os segredos do Dry aged | Juliomar Meskiu (JM Especialista em Carnes)
  • 14h - Características físico-químicas da água para a produção de peixes (piscicultura) | Luiz Alberto Silva  Stefanski (IFSC)
  • 15h30 - Agricultura 4.0 | Francisco Konopka Peters, João Victor Gabardo Heide e Fabio Almeida Alves Xavier (TraNorte John Deere)
  • 19h - Pães Internacionais: ciabatta, baguette e italiano | Nilson João de Paula (Werner Alimentos)
  • 19h - Uma jornada de descoberta no mundo dos chás especiais | Érika Maria Knop (sommelier de chás)
  • 19h - Carnes envelhecidas: os segredos do Dry aged | Juliomar Meskiu (JM Especialista em Carnes)
  • 19h - Elaboração e análise sensorial de vinhos | Douglas André Würz (IFSC)
  • 20h30 - Características físico-químicas da água para a produção de peixes (piscicultura) | Luiz Alberto Silva Stefanski (IFSC)

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