Programação
DIA 22 DE MAIO
- Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)
19h - SOLENIDADE DE ABERTURA
21h - APRESENTAÇÃO DE PÔSTERES E COQUETEL DE ABERTURA
DIA 23 DE MAIO
- Manhã: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)
- Tarde: Visitas técnicas – saída do IFSC-SMO
8h - PALESTRA: "SAINDO DA ROTINA: AMIDOS NÃO COMERCIAIS" - Dr. Marcio Schmiele (UFVJM)
9h30 - PALESTRA: "PÓS -COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS" - Dr. Maurício de Oliveira (UFPEL)
10h30 - MESA-REDONDA: "DO CAMPOS À MESA - O CAMINHO DA TRANSFORMAÇÃO DOS CEREAIS" - Dr. Marcio Schmiele (UFVJM), Dr. Maurício de Oliveira (UFPEL), e Dra. Marilia Regini Nuti (Embrapa).
13h30 - VISITAS TÉCNICAS
PRESENCIAIS: Conforme horários e inscrições na plataforma do evento - Saídas do Câmpus São Miguel do Oeste
DIA 24 DE MAIO
- Manhã:
. Minicurso: Presencial no IFSC-SMO
. Palestra: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)
- Tarde: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)
- Noite: Ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)PROGRAMAÇÃO DO DIA 24 DE MAIO
8h - MINICURSO: "TÉCNICAS DE ENXERTIA" - Me. Anderson Rafael Webler (UFSM) - Presencial no IFSC-SMO
10h - PALESTRA: "ERROS, ACERTOS E DIFICULDAES NO MANEJO DA CIGARRINHA-DO-MILHO E COMPLEXO DE ENFEZAMENTOS" - Dr. Leandro do Prado Ribeiro (Epagri)
14h - PALESTRA: "MANEJO REGENERADOR PARA AMBIENTES DE PRODUÇÃO" - André Luiz Rech (Raíx Sementes)
16h - PALESTRA: "ACÚMULO DE FORRAGEM EM PASTAGENS: CONHECENDO OS PROCESSOS PARA ALCANÇAR ALTAS PRODUTIVIDADES" - Dr. Paulo Gonçalves Duchini
19h - PALESTRA: "INOVAÇÃO ABERTA E TENDÊNCIAS PARA A TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA AO SETOR PRODUTIVO" - Dr. Daniel Trento do Nascimento (Embrapa)
20h45 - PALESTRA: "AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NA EMPRESA VOSSKO DO BRASIL" - Marinete Schneider Rambo (Vossko do Brasil)
DIA 25 DE MAIO
- Apresentação de trabalhos: Disponibilização de playlist no canal do IFSC, no YouTube.
- Atividades presenciais nos campus participantes, conforme descrição abaixo.
8h - APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS
CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO PRESENCIAL NOS CAMPUS PARTICIPANTES:
Clique na figura para acessar o Instagram do Simpósio para mais detalhes em cada campus
DIA 26 DE MAIO
- Noite: Ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)
19h - PALESTRA: "OS DESAFIOS NA DOMESTICAÇÃO DE FRUTEIRAS NATIVAS" - Dr. Américo Wagner Júnior (UTFPR) e Dr. Luciano Lucheta (UTFPR)
20h30 - ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO DOS TRABALHOS
Primeira Edição do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa
Para acessar os conteúdos do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa 2021, disponibilizados no YouTube do IFSC-Região Oeste, acesse:
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS
PALESTRAS
1 - Melhoramento genético da videira: arte e ciência aplicadas à promoção da sustentabilidade da vitivinicultura. Leocir José Welter (UFSC- Curitibanos)
2 - Bases conceituais para escolha de plantas forrageiras em ambientes pastoris. Dr. André Fischer Sbrissia (UDESC-Lages)
3 - Estratégias de produção de leite a base de pasto. Dra. Ana Lúcia Hanisch (EPAGRI- Canoinhas)
4 - MESA REDONDA: SAUDABILIDADE DE LEITES E DERIVADOS
Produtos lácteos- Efeitos benéficos à saúde dos consumidores. Dra. Silvani Verruck (UFSC- Florianópolis)
Produtos lácteos- Potencial da adição de componentes funcionais. Dra. Tatiana Pimentel (IFPR-Paranavaí)
Conceito da saudabilidade aplicado em queijos. Dra. Maike Montanhini (@o.mundo.dos.queijos)
Momento de discussão mediado pela Dra. Cleoci Beninca (IFSC- Canoinhas) e Dra. Patrícia Fernanda Schons (IFSC - São Miguel do Oeste)
5 - Controle biológico de pragas em sistemas de produção de alimentos. Dr. Leandro do Prado Ribeiro (EPAGRI - Chapecó)
6 - Tecnologias pós-colheita para preservação de frutas. Dr. Vanderlei Both (UFSM - Santa Maria)
7 - Processamento e pós-colheita de frutas finas: uma visão empresarial. Sandro Tasqueto (Fruta Fina Orgânicos)
8 - Frutas nativas e seus compostos benéficos à saúde. Dra. Ana Paula de Lima Veeck (IFSC - Lages)
9 - Controle alternativo de doenças em plantas. Dra. Maristela dos Santos Rey Borin (UTFPR-Dois Vizinhos)
10 - A sinergia de 3 pilares importantes na indústria de alimentos: Inovação, sensorialidade e saudabilidade. Thiago Toffoli (Gerente de Inovação e Ciências Sensoriais na Seara Alimentos)