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PROGRAMAÇÃO

A PROGRAMAÇÃO DO SIMPÓSIO ESTÁ DEMAIS!!

   
 

DIA 22 DE MAIO

PROGRAMAÇÃO DO DIA 22 DE MAIO
- Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)

19h - SOLENIDADE DE ABERTURA

  
 

21h - APRESENTAÇÃO DE PÔSTERES E COQUETEL DE ABERTURA

DIA 23 DE MAIO

PROGRAMAÇÃO DO DIA 23 DE MAIO
- Manhã: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)
- Tarde: Visitas técnicas – saída do IFSC-SMO

8h - PALESTRA: "SAINDO DA ROTINA: AMIDOS NÃO COMERCIAIS" - Dr. Marcio Schmiele (UFVJM)

 

 

9h30 PALESTRA: "PÓS -COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS" - Dr. Maurício de Oliveira (UFPEL)

              

10h30 MESA-REDONDA: "DO CAMPOS À MESA - O CAMINHO DA TRANSFORMAÇÃO DOS CEREAIS" - Dr. Marcio Schmiele (UFVJM), Dr. Maurício de Oliveira (UFPEL), e Dra. Marilia Regini Nuti (Embrapa).

  

 

13h30 - VISITAS TÉCNICAS
  
           PRESENCIAIS: Conforme horários e inscrições na plataforma do evento - Saídas do Câmpus São Miguel do Oeste         

DIA 24 DE MAIO

PROGRAMAÇÃO DO DIA 24 DE MAIO
- Manhã: 
   . Minicurso: Presencial no IFSC-SMO
   . Palestra: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)
- Tarde: Presencial no auditório do IFSC-SMO, e ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)
- Noite: Ao vivo no canal do IFSC no YouTube clique na respectiva imagem para assistir)PROGRAMAÇÃO DO DIA 24 DE MAIO

 

8h - MINICURSO: "TÉCNICAS DE ENXERTIA" - Me. Anderson Rafael Webler (UFSM) - Presencial no IFSC-SMO   

 

10h PALESTRA: "ERROS, ACERTOS E DIFICULDAES NO MANEJO DA CIGARRINHA-DO-MILHO E COMPLEXO DE ENFEZAMENTOS" - Dr. Leandro do Prado Ribeiro (Epagri)


 

14h - PALESTRA: "MANEJO REGENERADOR PARA AMBIENTES DE PRODUÇÃO" - André Luiz Rech (Raíx Sementes)


 

16h - PALESTRA: "ACÚMULO DE FORRAGEM EM PASTAGENS: CONHECENDO OS PROCESSOS PARA ALCANÇAR ALTAS PRODUTIVIDADES" - Dr. Paulo Gonçalves Duchini


 

19h PALESTRA: "INOVAÇÃO ABERTA E TENDÊNCIAS PARA A TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA AO SETOR PRODUTIVO" - Dr. Daniel Trento do Nascimento (Embrapa)


 

20h45 PALESTRA: "AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NA EMPRESA VOSSKO DO BRASIL" - Marinete Schneider Rambo (Vossko do Brasil)


 

DIA 25 DE MAIO

PROGRAMAÇÃO DO DIA 25 DE MAIO
- Apresentação de trabalhos: Disponibilização de playlist no canal do IFSC, no YouTube.
- Atividades presenciais nos campus participantes, conforme descrição abaixo.

8h - APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS


 

CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO PRESENCIAL NOS CAMPUS PARTICIPANTES:

 

Clique na figura para acessar o Instagram do Simpósio para mais detalhes em cada campus

Minicursos
- Agricultura 4.0
- Produção de microverdes
- Características físico-químicas da água para a produção de peixes (pisicultura)
- O processo para elaboração de receituário agronômico
- Pães Internacionais: ciabatta, baguette e italiano
- Carnes envelhecidas: os segredos do Dry aged
- Uma jornada de descoberta no mundo dos chás especiais
- Elaboração e análise sensorial de vinhos   
Palestra
 - Tecnologia de aplicação: Drones de pulverização agrícola - Me. Natanael Zuanazzi (AgroTech Drones)

Minicursos
- Nanotecnologia na indústria de alimentos
- Extrusão convencional e termoplástica como tecnologia de transformação para alimentos
- Inovação em alimentos funcionais
Minicursos
- Ativos encapsulados e aplicações em alimentos
- Derivados de goiaba serrana - inovando e valorizando as culturas nativas

 

Visitas Técnicas
- Vossko do Brasil (Saída do Câmpus Lages)
- Vinícola Quinta da Neve (Saída do Câmpus Urupema)

 

DIA 26 DE MAIO

PROGRAMAÇÃO DO DIA 26 DE MAIO
- Noite: Ao vivo no canal do IFSC no YouTube (clique na imagem para assistir)

19h - PALESTRA: "OS DESAFIOS NA DOMESTICAÇÃO DE FRUTEIRAS NATIVAS" - Dr. Américo Wagner Júnior (UTFPR) e Dr. Luciano Lucheta (UTFPR)



 

20h30 - ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO DOS TRABALHOS

 

 

 

Primeira Edição do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa

Para acessar os conteúdos do Simpósio Catarinense do Campo à Mesa 2021, disponibilizados no YouTube do IFSC-Região Oeste, acesse:

 

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS

Agronomia

Alimentos

 

PALESTRAS

 

1 - Melhoramento genético da videira: arte e ciência aplicadas à promoção da sustentabilidade da vitivinicultura.  Leocir José Welter (UFSC- Curitibanos)

2 - Bases conceituais para escolha de plantas forrageiras em ambientes pastoris. Dr. André Fischer Sbrissia (UDESC-Lages)

3 - Estratégias de produção de leite a base de pastoDra. Ana Lúcia Hanisch (EPAGRI- Canoinhas)

4 - MESA REDONDA: SAUDABILIDADE DE LEITES E DERIVADOS

Produtos lácteos- Efeitos benéficos à saúde dos consumidores. Dra. Silvani Verruck (UFSC- Florianópolis)

Produtos lácteos- Potencial da adição de componentes funcionais. Dra. Tatiana Pimentel (IFPR-Paranavaí)

Conceito da saudabilidade aplicado em queijos. Dra. Maike Montanhini (@o.mundo.dos.queijos)

Momento de discussão mediado pela Dra. Cleoci Beninca (IFSC- Canoinhas) e Dra. Patrícia Fernanda Schons (IFSC - São Miguel do Oeste)

5 - Controle biológico de pragas em sistemas de produção de alimentos. Dr. Leandro do Prado Ribeiro (EPAGRI - Chapecó)

6 - Tecnologias pós-colheita para preservação de frutas. Dr. Vanderlei Both (UFSM - Santa Maria)

7 - Processamento e pós-colheita de frutas finas: uma visão empresarial. Sandro Tasqueto (Fruta Fina Orgânicos)

8 - Frutas nativas e seus compostos benéficos à saúde. Dra. Ana Paula de Lima Veeck (IFSC - Lages)

9 - Controle alternativo de doenças em plantas. Dra. Maristela dos Santos Rey Borin (UTFPR-Dois Vizinhos)

10 - A sinergia de 3 pilares importantes na indústria de alimentos: Inovação, sensorialidade e saudabilidade. Thiago Toffoli (Gerente de Inovação e Ciências Sensoriais na Seara Alimentos)

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